Лещи тоже большие любители гороховых изысков. А ещё с удовольствием лакомятся гороховым тестом язик, плотвичка с линьком, да и окуньки пару раз попадались мне на крючок...
Летом гороховая супернаживка часто выручала меня, увеличивала улов и поднимала настроение.
Вот как я готовлю чудо-насадку, используя свой, более быстрый способ.
Заливаю кипятком стакан гороха, настаиваю до набухания. В малом количестве воды ставлю на кипячение. Добавляю 3 столовые ложки сахара и одну соли. Варю 10-15 минут.
Перекручиваю в мясорубке ( 2-3 раза ). Добавляю муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Делаю блины и часто переворачивая ( 4-6 раз ) обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла.
Из полученных блинов получается большой "апельсинчик" теста. Заворачиваю в газету и ложу в холодильник. Этой порции теста хватает на 3-4 рыбалки.
Забыл сказать...
Тесто это любят не только рыбы. Часто, когда рыбачкам нечем прикусить (закусить) они знают к кому подплыть...
Кстати, если по этому рецепту сделать тесто для блинов и угостить гостей...
Конечно, сахар-соль, яйцо, сода и так далее - у каждой хозяйки свой - "НА - ГЛАЗ".
Я тоже иногда балуюсь гороховыми блинчиками!
Вот, думаю, а не замахнуться ли мне на котлетки гороховые...
интересные блинчики у вас получились) даже и не думала что можно гороховые печь....
ОтветитьУдалитьВЫ, Александр, всегда предлагаете что-то оригинальное! Очаровательные блинчики-котлетки. А горошинки - прелесть! Хочется улыбнуться!
ОтветитьУдалитьАлександр вы мостка!
ОтветитьУдалитьно я рыбку не очень... говорят друзья, "что не умею готовить", так оно и есть - рыбу готовить не умею.
а рецептик оригинальный.
С Масленицей!
Ксения, чуть свободней станет, свой вкусный вариант жарки рыбки представлю. Благодарю за темку!
УдалитьПоговорим о блинах - наш анонс.
ОтветитьУдалитьVfkbgekmrf # сегодня в 15:44 0 -1 +1
ОтветитьУдалитьРасскажите нам ,какие блюда можно приготовить из этих лещей)))
Светлана, на следующей неделе попробую рассказать о самом вкусном (для меня)
УдалитьДа, делаю разные блины..
ОтветитьУдалитьМорковные, овсяные, гречневые...
Но гороховые не пробовала...
Интересно, спасибо, Александр!
Интересно и вкусноооо!
ОтветитьУдалитьЗабыла добавить я делаю блины иногда на минералке №17
ОтветитьУдалить