ЛЕЩЁВЫЕ БЛИНЫ


 

        Вы любите горох?

Лещи тоже большие любители гороховых изысков. А ещё с удовольствием лакомятся гороховым тестом язик,  плотвичка с линьком, да и окуньки пару раз попадались мне на крючок...


Летом гороховая супернаживка часто выручала меня, увеличивала улов и поднимала настроение.

Вот как я готовлю чудо-насадку, используя свой, более быстрый способ.

Заливаю кипятком стакан гороха, настаиваю до набухания. В малом количестве воды ставлю на кипячение. Добавляю 3 столовые ложки сахара и одну соли. Варю 10-15 минут. 

Перекручиваю в мясорубке ( 2-3 раза ). Добавляю муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Делаю блины и часто переворачивая ( 4-6 раз ) обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла.


 Из полученных блинов получается большой "апельсинчик" теста. Заворачиваю в газету и ложу в холодильник. Этой порции теста хватает на 3-4 рыбалки.

Забыл сказать...

Тесто это любят не только рыбы. Часто, когда рыбачкам нечем прикусить (закусить) они знают к кому подплыть...


 

 Кстати, если по этому рецепту сделать тесто для блинов и угостить гостей...

Конечно, сахар-соль, яйцо, сода и так далее - у каждой хозяйки свой -  "НА - ГЛАЗ".

Я тоже иногда балуюсь гороховыми блинчиками!






Вот, думаю, а не замахнуться ли мне на котлетки гороховые...

10 комментариев:

  1. интересные блинчики у вас получились) даже и не думала что можно гороховые печь....

    ОтветитьУдалить
  2. ВЫ, Александр, всегда предлагаете что-то оригинальное! Очаровательные блинчики-котлетки. А горошинки - прелесть! Хочется улыбнуться!

    ОтветитьУдалить
  3. Александр вы мостка!
    но я рыбку не очень... говорят друзья, "что не умею готовить", так оно и есть - рыбу готовить не умею.

    а рецептик оригинальный.

    С Масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, чуть свободней станет, свой вкусный вариант жарки рыбки представлю. Благодарю за темку!

      Удалить
  4. Vfkbgekmrf # сегодня в 15:44 0 -1 +1
    Расскажите нам ,какие блюда можно приготовить из этих лещей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, на следующей неделе попробую рассказать о самом вкусном (для меня)

      Удалить
  5. Да, делаю разные блины..
    Морковные, овсяные, гречневые...
    Но гороховые не пробовала...
    Интересно, спасибо, Александр!

    ОтветитьУдалить
  6. Забыла добавить я делаю блины иногда на минералке №17

    ОтветитьУдалить